В белорусских магазинах появился необычный деликатес — колбаса с шоколадом. На первый взгляд колбаса «Миланская» ничем не отличается от охотничьих колбасок, только состоит она на 97% из свинины и на 3% — из шоколада.
На гастрономический подвиг осмелился Кобринский мясокомбинат. Идею предложила главный технолог предприятия Людмила Кадирова. Она побывала на семинаре в Германии, там и попробовала впервые шоколадную колбасу.
Образцы госпожа Кадирова привезла в родной Кобрин — всем понравилось. По словам новатора, у новой колбасы очень интересное шоколадное послевкусие.
Для белорусской пищевой промышленности шоколадная колбаса пока экзотика. Продается пока она не везде, а только в магазинах Кобрина и Бреста, а также на Комаровском рынке в Минске. Стоит около 30 тысяч белорусских рублей за килограмм.
Европейцы шоколадную колбасу едят давно. Четыре года тому назад немецкий мясник Йорг Штароске представил колбасу с шоколадом и апельсиновой цедрой на одном из колбасных чемпионатов в Берлине.
НОВОСТИ ИЗРАИЛЯ
Добавить комментарий