Изделия не так давно открытого в Чашниках кондитерского цеха межрайбазы попробовали и оценили даже минчане
До 23 тонн вкусной продукции в месяц выпускается в современном цехе, в том числе две тонны пряников и более трех тонн печенья по оригинальным рецептам. К примеру, к Новому году тут освоили выпуск пряничных изделий в форме елочки, с поздравлениями, четыре новых вида печенья. К традиционному ассортименту тортов прибавились «Мечта» и «Лебедушка». Ни один свадебный стол в городе невозможно представить без удивительных по красоте и изумительных по вкусу тортов: для этого даже приобретена специальная трехъярусная подставка, которую можно взять в аренду. Умелые кондитеры создают целые композиции, которые по-настоящему украшают семейные торжества.
Сегодня в коллективе работают 16 поваров-кондитеров, четыре из них после открытия цеха прошли индивидуальное обучение. Вообще, рассказывают девчата, учиться приходится постоянно. Главный наставник — кондитер шестого, самого высокого, разряда Людмила Самульцева. Она, хоть и заслужила уже отдых, продолжает трудиться, передает бесценный опыт своего мастерства молодежи. Среди наставников новичков и Людмила Камадей. В 1998 году закончила Лепельский профессиональный лицей, затем Витебский технологический колледж. Сегодня имеет уже пятый разряд.
— Освоить технологию не так уже и сложно, — считают девчата. — Главное, любить свое дело и в каждое изделие вкладывать душу и доброе настроение. Стараемся… Наверное, поэтому пользуются спросом наши вкусности у земляков, понравились и жителям Минска, где в минувшую субботу мы побывали на ярмарке.
Елена ТЕЛЯТКО, Витебский рабочий
Добавить комментарий