Туристическое агентство «Victory Tour», функционирующее с 2005 года, с целью развития въездного туризма в рамках проекта «Explore Azerbaijan» разработало несколько кулинарных туров по Азербайджану. Об этом говорится в сообщении агентства, распространенном в субботу.
В прошлом году один из таких туров по северному маршруту с посещением
Губинского района был успешно презентован местным туристическим
компаниям и сотрудникам СМИ.
В этот раз 22-23 июня, в целях ознакомления с национальной кухней южного региона, при поддержке министерства культуры и туризма Азербайджана со стороны «Victory Tour» был проведен информационный тур для представителей СМИ и местных туристических фирм в южный регион по маршруту Сальян-Нефтчала-Масаллы-Лянкяран.
В рамках тура группа посетила Хыллинский завод по увеличению численности осетровых в городе Нефтчала и ознакомилась с технологией работы предприятия.
Далее участники инфотура отправились в город Сальян, где популярный местный повар Афсарага Аскеров ознакомил всех с процессом приготовления блюда «Шах Балыг» . После Сальяна участники инфотура отправились в город Лянкяран, где в одном из комплексов отдыха ознакомились с процессом приготовления местными поварами блюд лянкяранской зоны.
В завершение дня руководитель компании «Victory Tour» Вусал Гаджиев презентовал участникам обновленный сайт проекта «Explore Azerbaijan» — www.exploreazerbaijan.com. Во время презентации было отмечено удобство использования сайта для поиска нужного тура иностранными туристами, желающими посетить Азербайджан, а также наличие на сайте необходимой информации о стране, культуре, проходящих мероприятиях и другой полезной информации. Красивый дизайн и функциональность сайта были особо отмечены участниками инфотура.
На следующий день участники инфотура отправились в город Масаллы, где ознакомились с блюдами местной кухни, изготовленными на «садже». Стоит отметить, что все приготовленные во время инфотура блюда были с восторгом встречены его участниками.
По словам сотрудника отдела внутреннего туризма компании «Victory Tour» Нифтуллы Наджафова, главной целью создания кулинарного тура является ознакомление туристов с богатой национальной кухней, а также историей и культурой Азербайджана. Одной из интересных и отличительных особенностей данного тура является то, что помимо возможности попробовать блюда местной кухни, туристы также смогут ознакомиться с технологией их приготовления и поучаствовать в их создании при содействии поваров.
«Мы верим, что туристы, посетившие кулинарный тур, после возвращения на родину будут с восхищением рассказывать про нашу удивительную страну и колоритную кухню. Возможно, познакомившись с технологией приготовления блюд нашей кухни, туристы будут готовить для своих друзей и знакомых наши замечательные блюда», — сказал Наджафов.
Trend.az
Добавить комментарий