В мае на Туровском молочном комбинате началось серийное производство сыров европейских сортов.
В ассортиментной линейке — сыры под торговой маркой «Bonfesto», произведенные с использованием традиционных итальянских рецептур и технологий: Моцарелла пицца, Моцарелла традиционная в заливке, Рикотта, Проволетта. Продукцию уже можно приобрести в магазинах республики.
В настоящее время объем переработки молока составляет 40-45 тонн в сутки (к концу года ожидается до 230-250 тонн). К производству готовятся сыры Маскарпоне, Скаморца, Провола, сливочные и сыры по собственной рецептуре.
Оборудование, установленное на Туровском молочном комбинате, соответствует самым современным требованиям и позволяет выпускать продукцию высочайшего качества. Комбинат прошел сертификацию системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции.
Одной из основных задач предприятия является популяризация употребления свежих сыров, обеспечения доступности высококачественной продукции белорусскому потребителю.
Высокую заинтересованность к продукции проявляют страны ближнего зарубежья — Россия и Украина. Предприятием заключен ряд экспортных контрактов. В ближайшей перспективе — поставки продукции на рынки Казахстана, Грузии, Азербайджана.
Добавить комментарий