Шеф-повар российского посольства в США Роман Щадрин завоевал приз зрительских симпатий за блюдо с мороженым из семги. Конкурс шеф-поваров диппредставительств Embassy Chef Challenge-2014 прошел в Вашингтоне, сообщает РИА «Новости».
Щадрин представил красиво поданную закуску, которая представляла собой сырную лепешку с мороженым из семги, политым соусом бешамель с черной икрой.
«Этот рецепт я нашел в старинной книге, его подавали еще при дворе Екатерины II. Это экзотический рецепт, с очень большим русским акцентом. Желток заваривается сливками, масло заливается в емкость, которая ставится в ведро со льдом, и емкость постоянно крутится. Как загустевает, можно подавать», – рассказал он.
Повар признался, что блюдо выбирал совместно с послом РФ в США Сергеем Кисляком. «Я всегда советуюсь со своим послом», – добавил Щадрин.
Добавить комментарий