С 25 апреля до 8 июня на Ибице проходит гастрономическое мероприятие Gastro Jornadas del Mar y de la Tierra. В этот период более 50 ресторанов и кафе по всему острову предлагают продегустировать традиционные блюда из рыбы и баранины по доступным ценам.
До 8 мая можно будет заказать полноценный обед, включающий в себя жареных осьминогов, маринованную рыбу в карамельном соусе, различные супы и рагу на основе рыбы — главного ингредиента кулинарных рецептов Ибицы, сообщает BuenaEspana. А затем до 8 июня будут подавать местные блюда из баранины, а к ним — горячий деревенский хлеб и сладости flaó или greixonera.
Фиксированная цена на роскошные обеды составляет 20-30 евро. К блюдам будут предложены вина островного производства. Кроме того, для любителей испанских закусок тапас создана отдельная гастрономическая экскурсия, в рамках которой за 5 евро можно будет заказать шашлычок пинчо (pincho) и бокал вина.
Добавить комментарий