Кулинарные рекорды. Самую большую уху в мире сварили на «Большой бард-рыбалке» в Быховском районе

Большая бард-рыбалкаСамую большую уху в мире сварили во время IV Международного музыкально-спортивного праздника «Большая бард-рыбалка», который прошел 25-28 июля в деревне Грудичино Быховского района, сообщили корреспонденту БЕЛТА в оргкомитете фестиваля.

На одной из концертных площадок фестиваля установили котел объемом почти 5 тыс.л, где приготовили 3,5 тыс.л ухи. Руководил процессом шеф-повар из Быховского района Владимир Козлов, а также историки кулинарии, известные писатели и журналисты из Санкт-Петербурга Сергей Синельников и Илья Лазерсон. Белорусский рыбхоз «Любань» предоставил для ухи 1,2 т рыбы, также понадобилось более 50 кг лука и различные специи. Уху смогли попробовать все желающие бесплатно. Приветствовалось наличие больших тарелок и ложек.
Рекорд зафиксировали представители российской Книги рекордов Гиннеса. Уже поданы документы в комитет Книги рекордов Гиннеса в Лондоне. Предыдущий рекорд был поставлен в Вологодской области (Россия) — 3 тыс.л.

Большая бард-рыбалка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.