В минувшие выходные в Вальядолиде начались Дни молочного ягненка (Jornadas del Lechazo de Valladolid), гастрономическое мероприятие, которое продлится до 13 мая. В нем принимают участие 40 различных заведений города.
Эта инициатива зародилась год назад и была приурочена к празднованиям в честь покровителя Вальядолида, святого Педро Регаладо. В этом году местные кулинары не только предлагают гостям зажаренное традиционным образом мясо на вертеле, но и знакомят их с другими способами его приготовления.
Мясо ягнят из Кастилии и Леона производится под специальным «Защищенным географическим знаком» (Indicación Geográfica Protegida). Оно должно соответствовать определенным стандартам: так, возраст ягнят не может превышать 35 дней, а вес туши без головы должен составлять от 4,5 до 7 кг. В ходе нынешних Дней молочного ягненка шеф-повары представляют закуски тапас и дегустационные меню на основе этого нежного и сочного мяса. Цену на них каждый бар и ресторан устанавливает самостоятельно. В 23 заведениях посетителей ждут как закуски, так и меню, в 4 ресторанах – только меню, а еще в 13 – только тапас. Цены на аперитивы варьируются от 1,8 до 2,5 евро, а на меню – от 18 до 40 евро.
Добавить комментарий