С 1999 г. в последнее воскресенье июля в Перу отмечают Национальный день писко. В этом году торжества совпадают с годовщиной независимости страны, которую отпразднуют в Лиме и других регионах страны. В эти дни в стране пройдут гастрономические ярмарки и гуляния с народными танцами. Одно из центральных мест в программе кулинарных мероприятий займут напитки и блюда местной кухни – севиче, обжаренный в масле окорок, рис с уткой и многие другие. Без внимания не останется и современная перуанская кухня, возникшая в результате слияния тысячелетних кулинарных традиций народов Анд и европейских, африканских и азиатских веяний.
Впрочем, главной звездой праздника станет напиток писко, который по праву считается национальным символом Перу. Его можно как пить самостоятельно, так и использовать в качестве ингредиента для коктейлей – например, традиционного «Писко Сауэр» (Pisco Sour). Писко – дистилированный алкогольный напиток, который производится из винограда. Существует несколько его разновидностей: чистый писко, который изготавливается из одного сорта винограда, «ачоладо», производимый из нескольких сортов, а также «мосто верде», который получают при дистилляции сахаристого бродящего сусла. Писко производится в регионах Лима, Ика, Арекипа, Мокегуа и Такна.
Источник: https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=469490#ixzz2ZzQZBm9D
Добавить комментарий