В пансионате «Лодэ», расположенном на одноименном острове на живописной Лепельщине, в третий раз прошел фестиваль местной кухни «Лепельский кулинар».
По традиции организаторы не собирают на фестиваль толпы туристов. Праздник предназначен в первую очередь для того, чтобы разнообразить отдых многочисленных гостей пансионата. Другая важная цель – дать возможность для творческой реализации местным поварам, которые в день фестиваля выставляют на дегустационный стол самые разнообразные авторские блюда.
В самом пансионате за прошедший год произошли некоторые изменения. Так, появился новый конференц-зал. Уже принимают гостей три новых домика в стиле шале. Местный питомник пополнился ездовыми собачками хаски, которых, к слову, готовят для зимних заездов.
По словам организаторов, приблизительно половина из отдыхающих в пансионате – гости из России. Остальные – белорусские туристы. И тех, и других весьма порадовали затейливые угощения, которые в фестивальный день были предложены на террасе ресторанчика. Также по традиции лучшее блюдо фестиваля становится постоянным в меню пансионата. На этот раз таким блюдом стал румяный картофельный поросенок с нежным фаршем.
Добавить комментарий