В Павлодаре и Актобе на Наурыз испекли тонны баурсаков

30-1Кулинарный бум случился на Наурыз в Павлодаре и Актобе. Там к празднику испекли рекордные партии баурсаков. Желающих отведать их было так много, что повара едва успевали обслуживать всех.

В Актобе угощение готовили, что называется, всем миром. Задействовали все городские кафе и рестораны. В итоге нажарили целых 4 тонны румяных баурсаков и сварили 5000 литров наурыз-коже. Не поскупились и павлодарские кулинары. Здесь приготовили две тонны баурсаков. Поварам потребовалось шесть тысяч яиц и больше тонны муки! И это только для закуски; в качестве основного блюда горожанам подавали горячий плов. Естественно, запивали всю эту вкуснятину главным праздничным напитком – наурыз-коже.

Камал Баденова, повар:

— Вчера шесть часов замачивали этот рис, пятьдесят человек резали мясо, столько плова мы еще никогда не готовили, и вот получился такой замечательный у нас плов – вкусный, горячий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.