19-20 октября на территории Национального Экспоцентра Украины прошел первый Национальный праздник сыра, на котором были зафиксированы ряд кулинарных рекордов, вошедших в Книгу рекордов Украины.
В частности, четыре львовских кондитера приготовили огромный 140-килограммовый сырник, передает «ИТАР-ТАСС».
Вес блюда оказался рекордным, и достижение кондитиров занесли в Книгу рекордов Украины. Для его приготовления поварам понадобилось: 150 килограммов сыра, 750 яиц и более 45 килограммов изюма. Попробовать сырник-рекордсмен мог любой желающий.
Помимо сырника на мероприятии также приготовили и другое огромное блюдо — сырную палочку, весом более 35 килограммов, на изготовление которой пошло около 16 кг сыра.
В приготовлении сырного гиганта принимали участие и обычные посетители кулинарной выставки. Они помогли нарезать и соединить бруски сыра в цельную палочку, затем окунули ее в фирменный кляр с добавлением черного пива и погрузили в большой чан с фритюром.
Кроме этого, в рамках праздника состоялось множество конкурсов, мастер-классов для посетителей и розыгрышей ценных призов. Развлекательную программу продолжил зрелищный концерт, в котором приняли участие известные украинские музыканты.
Как сообщили организаторы мероприятия, первый Национальный праздник сыра, состоявшийся по инициативе Ассоциации производителей молока Украины, собрал представителей известных молочных предприятий почти со всей Украины и прошел под девизом — «популяризации культуры потребления сыров как незаменимого продукта на семейном столе украинцев».
Добавить комментарий