Добавив в традиционные белые баварские колбаски японский порошок зеленого чая, они создали колбасу необычного зеленого цвета.
Вернер Гропп побывал в Японии и вернулся страстным любителем порошка зеленого чая Матча. Однажды он и Маркус Хинтербергер решили проверить, что будет, если добавить японский порошок в мясной фарш, приготовленный по традиционному баварскому рецепту.
Зеленые колбаски имеют пикантный горьковатый привкус и пользуются большой популярностью, пишет Süddeutsche Zeitung.
После нескольких репортажей о смелом кулинарном эксперименте заказы на новый сорт колбасы приходят не только от местных жителей, но и из-за рубежа — из Швейцарии, Британии, Франции, Чехии, США и, конечно, Японии.
Колбаски Гроппа и Хинтербергера, которые подаются со сладкой горчицей и баварским кренделем, рекламируют как слияние традиционных продуктов питания Баварии и Японии.
Белая колбаса, или вайсвурст, — один из известнейших немецких продуктов в мире. Ее производят из телятины и свиного сала с приправами.
Добавить комментарий