С 8 по 15 августа в городе Асколи-Пичено (регион Марке) проходит кулинарный фестиваль «Ascoliva», посвященный традиционному местному блюду – фаршированным оливкам. В павильоне «Oliva Palas», открытом ежедневно с 18.00 и до часу ночи на городской площади Арринго, двенадцать кулинаров предложат гостям фестиваля фаршированные оливки, а также другие типичные продукты Асколи-Пичено. Традиционный местный рецепт приготовления «олив по-асколански» появился еще в IX веке и предполагает наполнение зеленых олив мясным фаршем, а затем их обжарку во фритюре. «Мы хотим придать Асколи-Пичено статус столицы фаршированных оливок, — говорит президент ассоциации «Ascolincentro» Примо Валенти, — и одновременно привлечь внимание с историческим памятникам, искусству, особенностям наших мест».
Источник: https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=471887#ixzz2bNhkVXJE
Добавить комментарий