Праздник «Цветение маральника» прошел в Алтайском крае в рамках международного туристического форума VISIT ALTAI. Его открыл губернатор Александр Карлин. Праздник посвящен открытию летнего туристического сезона в регионе. В рамках форума также прошел первый гастрономический фестиваль «Алтайская трапеза». В ходе этого мероприятия губернатор совместно с шеф-поваром Михаилом Хмелининым приготовил говядину по-алтайски, а также собственноручно сделал щавелевый лимонад.
В рамках международного туристического форума VISIT ALTAI, проходящего в Алтайском крае, прошел первый гастрономический фестиваль «Алтайская трапеза». Участие в нем приняли компании, работающие в сфере общественного питания из разных городов региона, а также около тысячи гостей. В ходе фестиваля также были приготовлены блюда по рецептам из книги «Алтайская трапеза», составленной по кулинарным предложениям жителей региона.
Губернатор Алтайского края Александр Карлин посетил это мероприятие и осмотрел выставку. А совместно с шеф-поваром Михаилом Хмелининым приготовил говядину по-алтайски, приправленную солью с алтайскими травами. Кроме того, глава региона собственноручно приготовил щавелевый лимонад.
Также одним из главных событий форума стал праздник «Цветение маральника». Его открыл губернатор. Праздник посвящен началу летнего туристического сезона в Алтайском крае. На празднике работает выставка фотографий, детских художественных работ, ярмарка ремесленников и производителей лечебно-оздоровительной продукции. Прошли конкурсы стихов «Цветение маральника в Алтайском крае», соревнования по водным видам спорта. Завершился праздник большой концертной программой творческих коллективов.
Добавить комментарий