С 9 по 11 мая в венском Штадтпарке будет проходить седьмой гастрономический фестиваль Genussfestival. На нем посетители смогут попробовать деликатесы со всей Австрии — венских виноградных улиток и ветчину, маковое масло из Нижней Австрии, мед изКаринтии, шафран из Вахау, острый сыр из Брегенца.
Свою продукцию представят 170 лучших австрийских поставщиков, сообщает Wien Info. У туристов будет возможность познакомиться с фермерами и «звездными» шеф-поварами страны. В рамках фестиваля пройдут мастер-классы по изготовлению ветчины и консервации фруктов и овощей. Гвоздем программы станет выступление Ади Матцека, мирового чемпиона по приготовлению барбекю и мяса на гриле. Посетители фестиваля смогут не только купить продукты, но и попробовать традиционные блюда из разных областей Австрии: их будут готовить под открытым небом.
Часы работы фестиваля — с 10:00 до 21:00.
Добавить комментарий