C 21 по 25 мая в Брюсселе будет проходить VI международный гастрономический фестивальCulinaria — настоящий праздник высокой кухни. Площадкой фестиваля станет выставочный комплекс Tours & Taxis.
В программе мероприятия — специальные меню от самых известных шеф-поваров Брюсселя и других городов Фландрии, а также десерты от знаменитых бельгийских шоколатье, гастрономические мастер-классы и эксклюзивные дегустации.
В течение пяти дней посетители фестиваля смогут попробовать лучшие творения 18 шефов, чьи рестораны имеют одну или две звезды Michelin. Отдельный павильон будет и у самых лучших шоколатье, сообщает офис по туризму Фландрии и Брюсселя.
Помимо бельгийских, на Culinaria съедутся и знаменитые зарубежные повара, которые проведут мастер-классы. В числе приглашенных звезд — пять поваров из Испании, Швеции, Норвегии и Франции, включенных в престижный ресторанный рейтинг World’s 50 Best by San Pellegrino. В программе фестиваля также и тематические воркшопы — кондитерский, где можно узнать оригинальные рецепты выпечки хлеба, бриошей, макарун и прочих сладостей, и овощной, посетителей которого будут обучать приготовлению блюд исключительно из овощей и дикорастущих трав.
В отдельном павильоне разместится «уголок гурмана» (the Foodie square), где можно будет отведать икры, фуа-гра, трюфелей, шампанского, пива и вина эксклюзивных брендов. Лучшие бельгийские бармены и миксологи будут демонстрировать свое искусство на специализированном мастер-классе Vintage Cocktail.
Стоимость базового входного билета на Culinaria составляет 80 евро и включает в себя проход на само мероприятие, посещение всех кулинарных мастер-классов и «гурмэ-рынка», бокал пива Leffe и закуску от одного из молодых шеф-поваров, меню из семи блюд, в том числе блюда от знаменитых и титулованных шефов, два десерта, бокал вина, воду, кофе и фирменный ликер Licor 43. VIP-билет за 105 евро включает в себя меню из восьми блюд и эксклюзивное ассорти лучших сортов швейцарского сыра, доступ в VIP-зал с баром и шампанское.
Добавить комментарий