В Бока-дель-Рио появятся несколько гастрономических маршрутов

Бока-дель-РиоПикантная рыбная кухня прибрежного региона Бока-дель-Рио давно привлекает путешественников и любителей даров моря. Правительство курортной зоны решило поставить «кулинарный туризм» на организованные рельсы: в ближайшее время в Бока-дель-Рио будут созданы несколько гастрономических маршрутов. Внимание будет акцентировано, конечно же, на морепродуктах, свежей рыбе и приготовленных из них оригинальных блюд: это и pescado al acuyo (рыба, завернутая в лист «акуйо» — опьяняющего мексиканского перца и запеченная в фольге), и рыбные шашлычки со специями, и филе, фаршированное морепродуктами, и традиционный для любого латиноамериканского побережья рис с креветками.

В проекте, который официально будет представлен в ноябре 2013 года, примут участие рестораны местной кухни, а также несколько поваров, известных своим искусством далеко за пределами штата Веракрус.

Источник: https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=470988#ixzz2aqQJaIei

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.