Отшумел его клён… над речной волной…

Страшнее всего — неожиданность. 18 ноября этого года умер легендарный солист ВИА «Синяя птица» Сергей Дроздов. Наш земляк, творческий путь которого начался в гомельской филармонии. Дважды был на его концертах – и мне сложно представить, что такой жизнерадостный, позитивный человек ушёл от нас всего в 57 лет. Для меня это известие стало страшной неожиданностью. Артисты «старой» школы звучат вечно. Профессионализм это или талант я не знаю. И знаменитый «Клён» в исполнении Сергея Дроздова уже звучит… Звучит вечно.

Страшнее всего — неожиданность. 18 ноября этого года умер легендарный солист ВИА «Синяя птица» Сергей Дроздов. Наш земляк, творческий путь которого начался в гомельской филармонии. Дважды был на его концертах – и мне сложно представить, что такой жизнерадостный, позитивный человек ушёл от нас всего в 57 лет. Для меня это известие стало страшной неожиданностью.

Артисты «старой» школы звучат вечно. Профессионализм это или талант я не знаю. И знаменитый «Клён» в исполнении Сергея Дроздова уже звучит… Звучит вечно.

P.S. На одном из концертов Сергея Дроздова и ВИА «Синяя птица» во время представления песни «Три аккорда» была рассказана забавная история. Оказывается, когда в начале 80-х задумывалась эта песня «…Три аккорда, три аккорда, для меня как три рекорда…», между музыкантами того периода было как бы негласное соревнование кто сложнее, изысканнее сделает аранжировку и кроме этого сможет все эти «навороты» сыграть.

Сергей Дроздов

Сергей Дроздов

И вот это простенькая песня «Три аккорда», сделанная на самом деле на трёх аккордах, была как бы насмешкой над теми музыкантами, которые как раз пытались упростить, примитизировать своё ремесло в силу недостаточной квалификации, лености или ещё по каким-то причинам. Сергей Дроздов тогда с юмором заметил: «Мы и предположить не могли тогда, в начале 80-х, что буквально через 10 лет вся эстрада станет строится «на трёх аккордах» и наша шуточная песня станет в чём-то пророческой».

P.S. На одном из концертов Сергея Дроздова и ВИА «Синяя птица» во время представления песни «Три аккорда» была рассказана забавная история.

Оказывается, когда в начале 80-х задумывалась эта песня «…Три аккорда, три аккорда, для меня как три рекорда…», между музыкантами того периода было как бы негласное соревнование кто сложнее, изысканнее сделает аранжировку и кроме этого сможет все эти «навороты» сыграть.

Сергей Дроздов

Сергей Дроздов

И вот это простенькая песня «Три аккорда», сделанная на самом деле на трёх аккордах, была как бы насмешкой над теми музыкантами, которые как раз пытались упростить, примитизировать своё ремесло в силу недостаточной квалификации, лености или ещё по каким-то причинам.

Сергей Дроздов тогда с юмором заметил: «Мы и предположить не могли тогда, в начале 80-х, что буквально через 10 лет вся эстрада станет строится «на трёх аккордах» и наша шуточная песня станет в чём-то пророческой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.