Мой летний запас синеньких или как называют этот овощ у нас баклажанов закончился. Остался всего один «плод», и я добрую неделю размышлял, что с ним сделать — милым и одиноким. Причём хотелось чего-то простого и быстрого. О время, время! Как тебя всегда не хватает…
И вот родилась такая идея — приготовить жаренную печень с баклажанами. Два компонента — небольшая интернет-ориентировка и собственная импровизация — как бывает зачастую дали отличный результат.
Что понадобится:
- Печень свиная — с пол кило
- Баклажан — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 чайная ложка
- Мука — 2 ст. ложки
- Масло растительное — для жарки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Укроп — пару веточек
- Чеснок — 5-6 зубчиков
Готовится всё очень просто. Печень нарезаем небольшими кусочками, солим её. Хорошенько обваливаем каждый кусочек печени в муке и обжариваем на растительном масле. Печень жарится очень быстро 4-5 минут, поэтому параллельно что-то делать вряд ли получится. Печень откладываем в отдельную посудину. Лучше брать достаточно большую глубокую миску.
Вот именно сейчас лучше почистить баклажан от кожуры, порезать его полукольцами, промыть в холодной воде, посолить и добавить одно яйцо. Хорошенько перемешать. Оставить в таком виде постоять минут 15.
За это время мелко шинкуем лук и обжариваем его в той же сковороде, где совсем недавно скворчала печень. Добавляем туда мелко порезанную морковь и доводим овощи до готовности. Всё в миску к печени.
К этому времени наш оставленный в одиночестве баклажан дошёл до своей кондиции. Обжариваем и его. Баклажан должен стать румяным.
Осталось добавить баклажаны к печени и овощам. Всё перемешать. Посыпать мелко нарубленным укропом и мелко нарезанным чесночком. Аромат будет!…
По своей сути это блюдо можно назвать горячим салатом. На этом и остановимся. Приятного аппетита.
P.S.
К слову, в интернет-ориентировке писали про куриную печень, петрушку и почему-то про кукурузную муку. Я использовал то, что у меня было. Не знаю, как там с курятиной, но получилось великолепно. Я не очень люблю печень, но компонентный ряд этого блюда очень гармоничный.
Добавить комментарий