Майские праздники — одни из моих любимых. По разным причинам. Одна из них — в первой декаде мая всегда тепло, потом может похолодать, но с 7 по 10 мая всегда тепло. По крайней мере, я не помню года, когда в эти светлые дни на улице царила непогода, а на душе дурное настроение.
А когда хорошая погода, да ещё весной, то самое время открывать шашлычно-башлычный сезон. Вот и сейчас по традиции делюсь кулинарными впечатлениями, правда только в фотографическом виде.
Удивительно, но иногда можно купить отличное мясо для шашлыка всего за 50 000 белорусских рублей за килограмм. Рецептуру для маринования я выбрал традиционную для себя: мясо, лук, лимон, немного соли и смесь специй. Правда специи я в этот раз взял необычные. В чём же необычность? Во-первых, они белорусские, выращены (кроме перца) в Беларуси в Беловежской пуще. Производитель позиционирует приправы «Беловежские» как экологически чистый продукт, выращенный из местного сырья. Действительно в составе никаких консервантов, усилителей вкуса, нет даже соли.
А, во-вторых, необычен сам состав приправ, сам подбор специй. Например, меня удивил такой компонент как сушённые белые грибы. Специи получились забористые и необычные, а это сказалось на вкусе готового блюда. В общем рекомендую пользоваться белорусской продукцией.
Пригодился и болгарский сач. В этот раз он послужил для приготовления двух видов домашних колбасок: куриных и свиных в пряном соусе. На фото куриные светлее, а свиные темнее. Маринованный лук и кабачок колечками дополнили аппетиную картину.
Вот как-то так был открыт летний кулинарный сезон! 🙂
Добавить комментарий