На этих выходных я пришёл к выводу, что в магазинах не всегда стоит покупать фабричные продукты. Вот, к примеру, что можно приготовить из вышеприведённого (на фото) набора продуктов? А это потрясающий и ароматный домашний соус, который будет незаменимым дополнением к жареному на углях мясу.
Такой продукт с магазинным кетчупом сравнить невозможно. Он и на вкус другой, и аромат у него «многометровый». Причём готовится очень просто. Поллитровая баночка томатной пасты белорусского производства (в которой, как правило, отсутствуют всевозможные «Е») необходимо смешать с 2/3 стакана тёплой воды. Затем в сотейнике водно-томатную смесь необходимо довести до кипения постоянно помешивая, посолить и поперчить по вкусу. Затем поочерёдно добавить заранее порубленную зелень: зелёный лук, укроп, базилик, петрушка, кинза, орегано, тимьян, тархун. Ещё три минуты кипятим и в самом конце добавляем раздавленный чеснок (5-6 зубчиков). Соус необходимо охладить и подавать в небольших креманках.
Результат — почти получился соус по-кавказки. Почему почти? А дело в том, что в нём отсутствует хмели-сунели. Этих пряностей у меня просто не было. Но и без них поверьте было очень вкусно.
P.S.
Соус готов, а к чему его можно подать. Конечно, он идеально подходит к мясу. Например, к свиным колбасками, приготовленным на болгарском глиняном саче.
Вкусно будет и с куриными крылышками, зажаренными на углях. В данном случае курица мариновалась в майонезе с луком.
А вот это блюдо-загадка к соусу по-кавказки вряд ли подойдёт. Так сразу и не скажешь, что маринуется, скрываясь под ломтиками лимона.
А скрывается форель. Очень вкусная и питательная рыба, которая как оказалось очень хорошо сочетается с лимоном. К слову, на следующем видеофрагменте жарится голубая форель белорусского производства, разведение которой давно налажено в ряде рыбных хозяйств. Наладили производство давно, но только недавно цена на неё приобрела приличные размеры и стала доступна простому человеку.
Добавить комментарий