В очередной раз захотелось поэкспериментировать. Ну что поделать, если я — человек, не терпящий постоянства. Хорошо, что хоть это качество проявляется в кулинарных предпочтениях:). Поэтому и для рыбных котлет я нашла несколько иное оформление, нежели в оригинале. Только, прежде чем вы начнете колдовать у себя на кухне, не забудьте перепелиные яйца предварительно сварить и очистить, а то результат и в самом деле окажется ошеломляющим:)
P.s. в таком исполнении можно приготовить вкусные котлеты из любого фарша. От вас лишь потребуется фантазия:).
Начинаем.Для фарша:
500г рыбного филе
1 луковица
1 яйцо
3 ломтика булки
1/3 стакана молока
соль и перец по вкусу
Начинка:
4 варёных яйца
30-40г сливочного масла
щепотка соли
Ломтики батона размочить в молоке. Филе провернуть через мясорубку вместе с размоченным батоном. Добавить лук, натертый на картофельной терке, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешать.
Для начинки варёные яйца порубить ножом или натереть на крупной тёрке.
Смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить щепотку соли и перемешать.
Формируем зразы. Берем небольшое количество фарша, делаем из него лепешку. На середину кладем начинку.Залепляем края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливаем в сухарях и жарим с обеих сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Надо попробовать. Заманчивое предложение. Очень заманчивое.
Попробуйте — не разочаруетесь:)