Рецепт дня: Яблочный пирог на творожном тесте


Воздушный, мягкий, нежный… Он тает во рту, оставляя приятно сладковатый привкус корицы. Но еще с большей скоростью он исчезает с огромной тарелки, куда то и дело тянутся руки домочадцев:)

Так вот, открою вам секрет, как собрать в один миг всю семью у стола. Это очень просто — приготовьте творожный пирог с яблоками. Я еще его называю яблочной шарлоткой. Времени уходит не так уже и много, а вот результат превосходит все ожидания.

Итак, начинаем… 

Нам понадобятся:

Для теста:

200 г творога
150 г сахара
250 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

3 кисло-сладких яблока
3 ст.л. сахара
корица

Муку растереть с маслом. Добавить остальные ингредиенты. Замесить пластичное тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать ломтиками.
Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Сверху положить яблоки, посыпать их корицей и сахаром. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку.
Выпекать пирог 25-30 минут (до сухой зубочистки) в разогретой до 180 градусов духовке.
P.s.Дно формы я застилаю фольгой, которую также смазываю маслом, — и ваш пирог никогда не подгорит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.