Ещё один небольшой эксперимент, небольшой кулинарный подвиг. Ванильное печенье с орехами. Печенье получилось очень нежное и ароматное. Стоит попробовать.
Ингредиенты:
190 г муки
75 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
150 г грецких орехов
1 ч.л. разрыхлителя
пакетик ванилина (1 г) или 1 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
Масло взбить с сахаром, по одному добавляем яйца, соль, ванилин и просеянную с разрыхлителем муку.
Вмешиваем в тесто половину крупно порубленных орехов (я просто ломаю руками), выложить в застеленную фольгой или пергаментом форму. Сверху посыпать оставшимися орехами.
Потавить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут до сухой зубочистки.
Пока корж остывает, нарезаем его на квадратики удобного для вас размера. Вынимаем печенье из формы и окончательно остужаем.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий