Рецепт дня: печенье почти без сахара


Чем проще, тем вкуснее — в этом я убедилась на собственном опыте. Ведь, чтобы получить вкусную выпечку, совсем необязательно отправляться за тридевять земель в тридевятое царство за чудодейственным снадобьем. Чтобы получилось быстро и вкусно, нужно иметь две составляющие: желание и ингредиенты. Раз вы находитесь на этой страничке, желание у вас есть, а ингредиенты нашего рецепта есть у каждой уважающей себя хозяйки. Итак, сегодня мы будем готовить творожное печенье. Начинаем!

Ингредиенты:
250 г творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки (320 г)
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для обмакивания печенья

Масло размягчить, смешать с творогом. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией).
Раскатать пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезать кружочки. Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить сахаром внутрь, затем обмакнуть одну сторону сложенного кружка, снова сложить сахаром внутрь. Обмакнуть в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и положить на противень безсахарной стороной вниз.

Можно сделать проще — обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.

Отправить противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.