Как часто мы оказываемся в ситуации, когда нежданно-негаданно с утра раздается звонок и в трубке слышится голос: «Мы сейчас к вам едем в гости!». Даже если это и самые желанные люди, приятного в том мало. Вы начинаете беспокойно перебирать рецепты вкусных, но в то же время простых блюд. Но, как правило, большинство из них требуют определенного запаса времени, а ведь так хочется сразить наповал своим кулинарным мастерством. Так вот, я попытаюсь облегчить вашу муку. Сегодня мы приготовим торт. Для этого потребуется максимум 30 минут и самый простой запас продуктов.
Для торта нам понадобится:
15 прямоугольных печенюшек типа «топленое» или «сгущеное молоко»,
200 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
200 г творога,
2 ст. л. какао,
полстакана молока
консервированные персики или любые свежие фрукты
Творог взбиваем со 100 г масла и половиной стакана сахара (можно просто растереть вилкой).
Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего (тут, пожалуй, даже лучше будет использовать сахарную пудру — меньше возни).
На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье по 5 штучек в один ряд. Лучше печенье выкладывать вдоль, чтобы прямоугольник получился подлиннее.
Отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье, а по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.
Печенье обмакиваем в молоке. Именно обмакиваем, а не размачиваем. Учтите: печенье быстро пропитывается молоком, и если его оставить в жидкости больше, чем на пару секунд, оно превратится в непригодную кашу.
Выкладываем печенье на глазурь.
Сверху намазываем ровным слоем творожного крема.
Ровно посерединке кладем дольки фруктов.
Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком.
Ставим торт на 2-3 часа в холодильник, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками. Вот такая любовь в шалаше
Приятного аппетита!
Дзякую. вельмі своечасова))