Если где-то рядом слышится ароматный ванильный вкус выпечки, нужно действовать немедленно. Для этого тихонько, на цыпочках нужно пробраться к источнику запаха. Желательно замаскироваться, чтобы не навязались лишние попутчики и помощники. И как только объект желания будет в ваших руках, нужно постараться ликвидировать его немедленно. Желательно это сделать собственноручно, вернее, собственноротно))) Ведь перед этим печеньем не устоит никто, даже самый стойкий гурман и сладкоежка. Рассыпчастое, хрустящее, аппетитное… Ну вот, договорилась — я убежала доедать то, что осталось, а вы спешите приготовить, чтоб продегустировать пока никого нет дома)))
Ингредиенты на 15-18 штук:
110 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
250 г муки (может уйти больше или меньше в зависимости от размеров яйца)
Размягченное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем яйцо и взбиваем еще минуту. Просеиваем в ту же миску муку с солью, замешиваем пластично мягкое тесто.
Отщипываем он него кусочек и скатываем шарик размером с небольшой мандарин, затем раскатываем его в жгутик и делаем из него витушку, как на фото.
Повторяем с оставшимся тестом. Печем при 180 градусах 13-15 минут, пока кончики не станут золотистыми. Охлаждаем на решетке и подаем.
Приятного чаепития!
Добавить комментарий