Рецепт дня: овсяное печенье

Овсяное печеньеКак вы уже догадались, это печенье из разряда «дешевых» — не потому что невкусно, а потому что для его приготовления потребуются простые ингредиенты. Кстати, печенье получается очень вкусным и хрустящим. Правда, не ждите, что оно будет таким же по вкусу, как и с магазина. Но и у моего рецепта есть своя изюминка. Кстати, этот рецепт — базовый. Это значит, что по своему усмотрению вы можете добавить в тесто свежие яблоки, груши — все, что ваша душа пожелает. Главное — чтоб вам нравилось и хотелось… готовить.:) Печенье получается вкусным, ароматным и необычайно хрустящим. Поэтому кушать нужно с осторожностью — нет, зубы вы не сломаете, а вот соседи бросят все дела и поспешат к вам на дегустацию. Так что, кушать печенье в одиночку или в шумной компании — решать вам. А вот и рецепт!

Ингредиенты:
1,5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо

Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем овсянку, муку и разрыхлитель, вымешиваем.
Формируем из теста шарики и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.
Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета примерно 20 минут.
Приятного чаепития!

P.S. Шарики на противень нужно выкладывать на расстоянии друг от друга, так как тесто в процессе готовки расползается и ваше печенье может запросто превратиться в овсяный торт.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.