Рецепт дня: Овсяно-банановый пирог

Овсяно-банановый пирог
Правда, бананы не только в Африке растут. Но, судя по цвету пирога, бананы именно африканские:).

«Овсянка, сэр!», — с гордостью и торжественностью вы можете произнести нагрянувшим гостям и протянуть на блюдечке с голубой каемочкой кусочек ароматного и тающего во рту пирога. Вкус мягкий и незабывающий, а вот готовится очень даже просто. Вам понадобятся овсянка, бананы и… чуточку терпения.

Ингредиенты:
200 г муки
300 г овсяных хлопьев
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
120 г сливочного масла комнатной температуры
180 г коричневого сахара (можно использовать обычный)
2 яйца
2 крупных спелых банана

Для крошки:
50 г овсяных хлопьев
60 г коричневого сахара
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. нарубленных грецких орехов
1/2 ч.л. молотой корицы

Смешать муку, соль, соду и овсяные хлопья.

Отдельно взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца.

Бананы размять в пюре вилкой или размолоть в блендере.Смешать с масляно-яичной массой. Добавить сухую смесь и хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом (растительным или сливочным) и застелить пергаментом (я застилала фольгой).Переложить тесто в форму.

Подготовим крошку. Для этого смешаем хлопья, масло, орехи, сахар и корицу.И все это выкладываем поверх теста в форме.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40-45 минут до сухой зубочистки.

2 комментария

Write a Comment»
  1. Готовлю раз в месяц. И не только с овсянкой, делал и с ржаными хлопьями. Жене даже больше понравилось.

  2. Рецепт по душе, спасибо автору, добавлю на заметку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.