Поезд. В одном купе едут англичане, молчат. Один достает из сумки апельсин, любовно его чистит, затем тщательно солит и выкидывает в окно. Англичане молчат. Достает второй апельсин, проделывает с ним ту же операцию. Достает третий апельсин… После десятого апельсина один из попутчиков не выдерживает:
— Сэр, почему вы все время их выкидываете?
— Видите ли, сэр… ну не люблю я соленые апельсины!
****
И все же англичанин был не прав: соленые апельсины — это прикольно. Правда, их нужно уметь приготовить. Как-то случайно я наткнулась на один интересный рецепт. Сочетание мяса с апельсинами показалось мне необычным и весьма оригинальным. А так как в холодильнике было все, что нужно для салата, я решила не откладывать приготовление блюда в долгий ящик. И вот что у меня получилось — достаточно освежающий салат с приятным послевкусием. Советую и вам попробовать. Тем более, что апельсиновые чашечки — весьма оригинальное украшение для стола.
Ингредиенты:
Апельсины – 4 шт;
сыр – 300 г;
куриное филе (можно заменить на шампиньоны) – 500 г;
болгарский сладкий перец – 3 шт;
семя кунжута – для присыпки;
майонез – по вкусу;
горчица – по вкусу.
Апельсины вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. (Я это делала ложкой) Половинки апельсинов – их будет 8 штук – станут «тарелочками» для салата. А мякоть нарезать на кубики. Кубиками нарезать и весь сладкий перец. Для усиления эффекта можно использовать перчик разных цветов.
Куриное филе отварить и порезать на мелкие кусочки. Если вместо курицы вы берете шампиньоны, их тоже необходимо нарезать, после обжарить в растительном масле до получения легкой корочки (вкуснее будет), остудить.
На крупной терке натереть сыр. И теперь аккуратно все перемешать, посолить, положить майонез. Можно горчицы немного добавить (тем, кто любит).
Красиво выложите салат в «тарелочки» из апельсиновых корок, а сверху посыпьте кунжутом или украсьте зеленью.
Добавить комментарий