Рецепт дня: морковный пирог с творогом и сухофруктами

Признаюсь честно: когда я решила взяться за приготовление этого блюда, то не ожидала ничего хорошего. Но несмотря на упадническое настроение, все же решилась на эксперимент. Больше всего меня смущала тушеная морковка, которую я не очень-то люблю. Но результат превзошел все мои ожидания — запеканка морковкой совсем не пахнет, а вкус пирога стал чем-то напоминать курагу. Таким блюдом не стыдно и гостей угостить — вовек не отгадают, из чего он состоит))) Вам стало интересно — читайте далее рецепт!

Ингредиенты:

Морковь 500г
Яйцо 1 шт
Сахар-песок 3 ст.ложки
Соль на кончике ножа
Манка 3 ст.ложки
Творог 200г
Чернослив 50г
Корица молотая 1 ч.л.

Морковь натереть на мелкой терке и потомить на минимальном огне в посуде с толстым дном 15-20 минут. Для этих целей вполне подойдет утятница. После истеченного времени снимите морковь с плитыи дайте ей слегка остыть.
Пока остывает морковь, взбейте яйцо с сахаром. Добавьте соль, манку, творог и хорошенько разотрите. Добавьте в массу корицу и порезанный на мелкие части чернослив. Добавьте остывшую морковь и еще раз перемешайте.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите творожно-морковную массу и разровняйте. Выпекать в духовке при 180 градусах до сухой зубочистки (примерно 25-30 минут).
Подавать запеканку можно со сметаной или медом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.