Цыпленок вареный, цыпленок жареный… А почему бы не разнообразить этот перечень вкусными и нежными куриными котлетками? Мы уже попробовали рыбные на вкус, а теперь пришла пора поэкспериментировать с курицей. Мягкие, сочные и приятные на вкус, куриные котлеты станут украшением не только обеденного, но и праздничного стола. А если у вас богатая фантазия, то приготовление котлет станет для вас настоящим искусством. Тем более что вкус блюда можно подчеркнуть различными начинками — из соленых огурцов, сыра или перепелиных яиц. Все в ваших руках. А пока я вам предложу базовый рецепт, который при желании станет настоящей платформой для кулинарного творчества.
Нам понадобится:
куриное филе — 600 г,
батон — 4 кусочка,
лук репчатый — 1 шт,
молоко или сливки — 0,5 стакана,
яйцо — 1 шт,
сухари панировочные,
соль, специи по вкусу
Приготовление:
В сливках или молоке размочить батон. Куриное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с отжатым батоном. Натереть на картофельной терке лук и добавить в фарш вместе с яйцом. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать. Дать постоять фаршу минут 10-15. Затем из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне до готовности (10-15 минут).
Добавить комментарий