Рецепт дня: фаршированные кабачки

Я — томат, вас видеть рад!
Я — слива, вкусна и красива!
А я — маракуйя….даже и не знаю что сказать))

*****

Вот на этой юмористической ноте и заканчивается наш юмор и начинается сеанс кулинарной магии. Почему магии? Да все просто — ингридиенты незамысловатые, а результат превосходит все ожидания, да и не сильно бьет по семейному бюджету. Сегодня мы приготовим фаршированные кабачки.
Ингредиенты:
1 кабачок
2-3 помидора
2 перца
сыр
майонез
соль, специи

Для начала очистим кабачок от кожуры и нарежем на кружочки высотой 2 см. Осторожно удаляем мякоть, чтобы кружок не повредился. Обмакиваем колечки в муку и обжариваем с двух сторон на сковородке на среднем огне до появления золотистой корочки. Кружочки выкладываем на противень.

Готовим овощи. Небольшими кубиками нарезаем помидор и перец, можно добавить и кабачок. (Овощной букет вы можете формировать, исходя из личных предпочтений, добавляя одних овощей больше, а других меньше.) Посолить, добавить специи, перемешать. Положить начинку в центр каждого кружочка. Сверху полить майонезом и накрыть пластинкой сыра.
Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!

P.s. Овощную начинку предварительно можно слегка потушить на сковородке — от этого блюдо только выиграет. Да и время готовки сократите вдвое)).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.