На мой скромный кулинарный взгляд – нет ничего лучше блюд из рыбы. Увы, но в наших широтах не бывает свежей морской рыбы. Она замороженная-перемороженная и иногда весьма со странными вкусовыми качествами. Да и цена хорошей морской рыбы совсем не маленькая.
Но зато есть речная. Вот недавно решил купить небольшого карпика, грамм 600. Решил просто поджарить его на горячих углях в металлической решётке. Маринад был очень простой – соль, чёрный перец, смесь разных специй, репчатый лук и сок половинки лимона. Всем этим почищенная и промытая рыбка натирается внутри и снаружи, репчатый лук должен обязательно оказаться внутри рыбы. Всё это постояло часика три, потом жарилось минут 30.
Замечательным гарниром к такому блюду стал молодой картофель, заправленный зажаркой из лука и укропа и конечно свежие овощи. Очень просто, а какая красота получилась.
Добавить комментарий