Миндаль не стал помехой

Ещё один кулинарный фотомиг. Просто готовится нарезное печенье с джемом и миндалём. Правда, миндаля в хозяйстве не оказалось, но это не сильно испортило результат. Итак, начинаем.Ингредиенты:
120 г сливочного масла
220 г муки
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
100 г коричневого сахара (можно заменить обычным)
50 г обычного сахара
1 желток
120 г миндаля
200 г джема или варенья по вкусу

Масло взбить с обоими видами сахара до пышной массы. Добавить желток и снова взбить.

Муку смешать с корицей, солью и разрыхлителем. Соединить с масляной смесью, замесить тесто.

Мелко порубить миндаль и вмесить его в тесто.

Поделить тесто пополам. Одну половину раскатать и уложить на дно формы, застеленной пергаментом (я застилала фольгой).

Сверху положить варенье или джем.

Вторую половину теста крошим на варенье.

Готовить 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Вынять корж из формы, остудить, порезать на квадратики.

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.