Приходит Новый русский к гадалке и говорит:
— Всю ночь мне снился картофель. Не знаешь, к чему это?
Гадалка отвечает:
— Или весной посадят, или осенью уберут.
Практика показывает, что самые вкусные блюда готовятся из самых простых продуктов. Нет, ни в коем случае нельзя сказать, что креветки, форель или японские суши не вкусные. Они очень вкусные, если приготовлены талантливо и из свежих продуктов, но каждый день есть их не будешь. Приедаются они быстро. Даже очень быстро.
А вот блюда из своих родных продуктов, которые растут недалеко от твоего дома, которыми столетиями питались твои предки, можно есть каждый день и они не надоедают. Но даже самому простому блюду можно придать некоторое благородство и сделать это достаточно просто.
Попался мне на глаза рецепт из коллекции белорусских блюд на нашем сайте. Рецепт меня заинтересовал своей простотой и, как было сказано выше, некоторой изысканностью. Я его немного модернизировал и вот что получилось.
Вместо свинины я взял курицу. Во-первых, свинины в тот момент не было, а во-вторых, мне захотелось чего-то менее жирного. Куски птицы немного обжариваются, добавляется нашинкованные морковь и луковица.
Когда лук станет золотистого цвета, можно добавлять картофель, нарезанный достаточно крупными кусками, и чернослив. Соль и специи по вкусу, обязательно лавровый лист. Всё это тушится в течение часа. Блюдо готово, всё оказалось просто, можно подавать на стол.
Если в вашем доме есть настоящая печь, то блюдо получится отменным. Печь долго нагревается и медленно остывает. В ней блюдо действительно равномерно тушится, а не жарится или парится. А вот если вы горожанин с газовой или электроплитой, то достигнуть необходимых физических условий будет сложнее. Что может помочь? Утятница или дорогая посуда вроде Zepter (это не реклама :)). В частности, последняя великолепно имитирует условия настоящей печи.
Добавить комментарий