Начало личного опыта

Фаршированные баклажаны

 

В моём блоге будет уделяться много внимания различным фотоматериалам… личного производства :). Многие из них будут оформлены в виде демотиваторов, в которые постараюсь вложить определённую долю юмора (в меру своих скромных юмористических способностей).

На фото в этом посте изображены фаршированные баклажаны — это первый рецепт в блоге, который вполне можно поместить в рубрику «Личный опыт». Этот рецепт я рекомендую.

Ингредиенты:
Баклажаны — 6 шт
Фарш свиной (можно пополам с говядиной) — 500 г
Репчатый лук — 2 шт
Пучок петрушки
Соль, специи по вкусу
Сметана
Немного тертого сыра

Сначала разрезаем баклажаны вдоль и выбираем из них ложечкой часть мякоти так, чтобы получились лодочки.

Затем готовим фарш. Для этого мякоть баклажанов, лук и зелень мелко рубим ножом, смешиваем с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу. Овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну — так вкуснее и нежнее.

Полученной массой наполняем половинки баклажанов, поливаем сверху сметаной. Слегка посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.