В этом году как-то очень много выросло смородины: красной, белой, чёрной… Очень полезные ягоды и в первую очередь это относится к чёрной смородине. На полках появилось 30 трёхлитровых банок компота из этих прекрасных ягод, необычное варенье из красной смородины и апельсинов, ну и свежезамороженная ягода зимой точно пригодится…
Но витамины лучше употреблять в «живом» виде и сразу. Их тогда просто больше. В связи с этим небольшой рецепт летнего пирога. Три яйца необходимо взбить в глубокой посудине. Добавить к яйцам 150 г. подтаявшего сливочного масла и тоже взбить. Стакан сахара – взбить, чуть больше стакана муки – хорошенько взбить до однородной массы.
Теперь главное в тесто необходимо добавить целые ягоды чёрной смородины и аккуратно вымешать столовой ложкой. Важный момент – готовое тесто помещается на минут сорок в холодильник. После этого вся эта подстывшая масса помещается в форму для выпечки и сверху вдавливаются ломтики яблок. Пирог выпекается в духовке 30-40 минут при 180 градусах. На мой взгляд, употреблять свежий ароматный пирог лучше всего со стаканом настоящего белорусского молока (лучше топлёного). Благо последние лет 7-8 в магазинах молочных продуктов невообразимое множество и всё натуральное, без порошка… 🙂
Добавить комментарий