Станет ли белорусская кухня мировым брендом и как отечественные повара готовятся к «Кулинарной олимпиаде — 2012»? Актуальные вопросы обсуждались на самом вкусном форуме.
Рецепты записала Катерина Шибко. Шеф-повара встретились, чтобы обсудить различные профессиональные вопросы и проблемы ресторанного бизнеса. В Беларусь на такую встречу приехали специалисты из России, Украины и Италии.
Это первая в стране неформальная встреча лучших поваров. Побеседовать с профессионалами приехали даже поставщики кухонного оборудования, посуды и продуктов.
(Алена Высоцкая, директор кулинарной школы-студии: «Самые острые вопросы — поставки продукции в рестораны, мировые тенденции, вопрос обмена опытом между зарубежными и белорусскими поварами».)
Он знает, как сделать жизнь по-настоящему сладкой. Своим опытом с коллегами поделился шеф-кондитер из Украины Александр Брожевский. За несколько минут он приготовил целую тарелку шоколадных конфет.
Своими знаниями с зарубежными поварами поделились также и отечественные профессионалы. Антон Каленик, например, может посоревноваться в мастерстве итальянской кухни с лучшими поварами Италии. Ему, говорит, даже предлагали там остаться работать в престижном ресторане. Антон наотрез отказался.
Как белорусскую кухню сделать мировым брендом? Этот вопрос также обсуждался на неформальном съезде поваров. Решили начать с «Кулинарной олимпиады», которая пройдет в этом году в Германии.
Добавить комментарий