Поступления от потребления продуктов питания иностранными гостями в украинских ресторанах во время чемпионата Европы по футболу могут составлять 130 млн евро.
Такие результаты исследования агентства AgriSurvey ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ), сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.
«Если в украинском ресторане в Берлине тарелка борща (250 мл) обойдется в 4,80 евро, то в Вене уже в 5,50 евро, а в Париже — 8 евро. Отечественные же рестораны быстрого приготовления предлагают борщ за 7-8 грн/200 мл. Таким образом, у гостей Евро-2012 будет возможность ознакомиться с традиционными украинскими блюдами по более привлекательной цене. Хорошая цена, а также высокие вкусовые качества будут стимулировать спрос на нашу продукцию. Мы прогнозируем поступления от потребления пищевых продуктов в Украине во время Евро-2012 на уровне 120-130 млн евро, а это столько же, сколько в общей сложности планирует заработать на корпоративном гостеприимстве организатор футбольного форума — УЕФА», — отметил директор агентсва AgriSurvey УКАБ Тарас Гагалюк.
По его данным, стоимость стандартного обеда (борщ, котлета «по-киевски», салат и компот) в украинском ресторане в Париже достигает 32 евро, в Лондоне — 25 фунтов стерлингов. В Вене и Берлине украинские блюда можно поесть соответственно за 33 и 24 евро, в Москве — за 600 рублей. В то же время гости футбольного чемпионата будут иметь возможность попробовать национальные блюда по более привлекательной цене, ведь они преимущественно будут питаться в отечественных ресторанах быстрого приготовления, где средний чек не превышает 70 грн.
Напомним, с целью популяризации украинской национальной кухни накануне Евро-2012 УКАБ проводит Всеукраинский конкурс «Смакуй, Країно!». Конкурс проходит при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Кулинарный партнер конкурса — сеть ресторанов «Два Гуся».
Укрiнформ
Добавить комментарий