Кулинарный праздник «Дни татарской кухни» пройдет в Екатеринбурге 28 февраля, сообщили АПИ в департаменте информационной политики главы региона.
В мероприятии примут участие молодые кулинары – воспитанники профессиональных училищ из Екатеринбурга и области. Победители получат почетные дипломы и призы.
«Дни национальной кухни» для мастеров кулинарного дела – это отличная возможность обмена опытом, обсуждения перспектив развития общественного питания, а для начинающих поваров и кондитеров – великолепная школа», — заявил министр торговли, питания и услуг Свердловской области Дмитрий Ноженко.
Состоится презентация блюд татарской кухни, мастер-класс по приготовлению «кыстыбай» (ароматного пирога с картофелем), дегустация.
«Татарская кухня не только самобытна и богата, но и очень полезна с точки зрения современной науки о питании. Основу татарской кулинарии до сих пор составляют мясные блюда, выпечка, а также супы и похлебки на крепком мясном бульоне», — отметили в министерстве.
В ходе мероприятия гости смогут ознакомиться с искусством татарской песни в исполнении лауреатов многочисленных конкурсов – ансамбля «Йолдыз», увидеть демонстрацию национальных костюмов, принять участие в кулинарных викторинах.
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».
источник: https://www.apiural.ru/
Добавить комментарий