Будапешт готовится к ежегодному событию — фестивалю мангалицы. Это — редкая порода свиней, которая еще несколько десятилетий назад находилась на грани исчезновения и была сохранена, благодаря усилиям энтузиастов. Мангалица является венгерской породой, и ее разводят только в этой стране.
Внешне мангалица отличается от свиней других пород. У нее густая длинная шерсть, которая зимой завивается, и за эту особенность животное получило название «шерстяная свинья». Выделяются четыре вида этих свиней по цвету — черная, красная, белая и смешанная.
Мясо этих животных считается более полезным, чем обычная свинина. Секрет в том, что ввиду особенностей содержания и рациона, для которых другие свиньи не приспособлены, этой породе свойственно медленное и более биологическое прибавление веса, в результате чего жир и мясо этих животных имеют более легкую структуру и обладают особыми вкусовыми качествами.
На фестивале, который состоится 3 февраля на площади Szabadság, гости смогут попробовать колбасы, салями, сосиски, произведенные лучшими венгерскими предприятиями.
Любителям деликатесов из этого вида мяса можно также порекомендовать ресторан Mangalica & Társai Húspatika в Будапеште, специализирующийся на блюдах из мангалицы. Он расположен по адресу: улица Bartók Béla, 50, пишет Visitbudapest.travel. (перевод Travel.ru)
Добавить комментарий