Известный каталонский ресторатор Ферран Адриа (ресторан El Bulli) выпустил книгу о вкусной и дешевой пище. Свое творение он назвал просто — «Семейная кухня». Цель издания — показать, что люди не едят хорошую пищу только потому, что не хотят. Известный шеф-повар знаменитого ресторана El Billi приводит несколько сотен рецептов, разработанных на его ресторанной кухне его коллегами и учениками. Из этих рецептов он составил 31 меню из нескольких блюд. Себестоимость каждого меню — 4 евро, пишет портал «Каталония Онлайн».
Так Адрия наглядно демонстрирует, что каждая семья при желании может питаться дома как в ресторане El Bulli с двумя звездами Мишлен, но за гораздо меньшие деньги.
«Качественная еда стоит столько же, сколько и полуфабрикаты, — поясняет Адриа. – Проблема в том, что прежде люди жили по несколько другим обычаям. Сегодня сложно говорить о готовке, когда один приходит с работы раньше другого».
Книга пытается найти ответ и на другой вопрос: «Почему мы не готовим дома?» Прежде, как замечает Адриа никакой повар не мог ничему научить никакую бабушку, потому что любая бабушка знала лучше любого шеф-повара, как нужно правильно готовить те или иные блюда. Сегодня ситуация поменялась.
Прославленный повар предупреждает, что не хочет лукавить со своими читателями — большинство рецептов, приведенных в книге, любой сможет найти в Интернете. Так же и в отношении цены обеда — 4 евро. Она получается, если использовать замороженные продукты, а скорость приготовления обеспечивается предусмотрительностью и запасливостью самой хозяйки, у которой в морозилке всегда есть приготовленная в свободную минутку заправка к паэлье или гаспачо.
Еще до выхода в свет книга была признана кулинарным бестселлером и издатели заявили о своем намерении перевести ее на английский, норвежский, голландский, датский, португальский, немецкий, французский и русский языки.
«Семейная кухня» — третья книга знаменитого каталонского повара Феррана Адриа на тему повседневной кухни для обычных «кухонных пользователей».
источник: https://www.rosbalt.ru/
Добавить комментарий