В течение 11 дней, с 24 ноября по 4 декабря на курорте штата Байя Прайя-ду-Форте (Praia do Forte) будет проходить VI гастрономический фестиваль Tempero no Forte.
В этом году фестиваль пройдет под знаком самого популярного напитка Бразилии – кашаса, используемого в качестве ингредиента в бразильской кухне и как самостоятельный напиток. По словам организаторов, гостям Прайя-ду-Форте представят процесс ее производства, историю напитка и дегустации, а также кулинарные шоу и мастер-классы поваров со всех уголков Бразилии. В фестивале примут участие более 27 ресторанов, повара которых приготовят для посетителей специальные блюда. Ожидается, что на празднике побывают более 20 тыс. человек.
Параллельно с гастрономическим фестивалем состоится III фестиваль культуры и искусства Прайя-ду-Форте, который направлен на знакомство с работой художников, ремесленников и фотографов региона Салвадор.
www.buenolatina.ru
Ооо!! Знаменитая кашаса! У меня друзья отдыхали в Рио-де-Жанейро и привезли этот чудо-чудный напиток, 38 градусов, почти как наша водка, и вроде пьется легко, но дурманит голову как ром… Я бы с удовольствием принял участие в этом фестивале пьянства))