В Америке пытаются снизить урон, наносимый экосистеме: в ресторанах подают полосатую крылатку

Рыба-лев или полосатая крылатка считается восхитительным блюдом, заявляют в Национальном управлении океанических и атмосферных исследований США (National Oceanic and Atmospheric Administration). Ученые из управления призывают жителей на побережье Мексиканского залива употреблять этот деликатес чаще, пишет Upakovano.ru со ссылкой на The Washington Post.

В июне этого года NOAA запустило кампанию Eat Lionfish (Кушайте крылатку) с целью приостановить рост популяции этой рыбы, который отмечается у побережья Мексиканского залива и Атлантического океана в течение последних 10 лет. Естественной средой обитания полосатой крылатки является западная часть Тихого океана. В указанном районе нет других хищников, поэтому рыба свободно питается молодыми рифовыми окунями и мелкой треской. Фактически крылатка узурпировала дно и причиняет урон экосистеме.

«Существуют некоторые места, где рыба-лев полностью изменила биологическое разнообразие рифов», — рассказал Джеймс Моррис (James Morris), эколог NOAA. Ученые и активные борцы за охрану природы призывают человека вмешаться и помочь сократить популяцию полосатой крылатки. Лучший способ это сделать — кушать её как можно чаще. «Эта рыба просто великолепна», — заявляет торговец морепродуктами Шон Димин (Sean Dimin).

Фонд по изучению экосистемы рифов (Reef Environmental Education Foundation), расположенный в Ки-Ларго (Флорида), даже опубликовал кулинарную книгу рецептов и методов безопасного приготовления рыбы-льва. Это блюдо уже добралось и до Вашингтона. Во время запуска кампании NOAA, шеф-повар и сотрудник Blue Ocean Institute Бартон Сивер (Barton Seaver) представил в Смитсоновском национальном музее естествознания свою версию приготовления этой рыбы. Он угостил собравшихся закусками из сырой рыбы, маринованной в лимоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.