Уже второй год подряд выставка Experimental Food Society Spectacular ломает все границы дозволенного, представляя самые эксцентричные в мире продукты питания. Как сообщает Upakovano.ru со ссылкой на Dailymail, на ярмарке побывало более 3 000 посетителей. Здесь были представлены самые странные блюда, но гвоздем программы стала кондитерская Эйфелева башня. Сооружение построено из тысяч шоколадных батончиков Curly Wurlys, которые идеально сочетаются с ягодами малины в виде двух смотровых площадок.
Сладкая башня лепщика и любителя шоколада Пола Бейкера (Paul Baker) демонстрировалось бок о бок с другими гениальными работами: американский орел из сахара работы художника Скотта О’Хары (Scott O’Hara) и эффектный торт в форме птички дронт, созданный кондитером Мишель Вибово (Michelle Wibowo). В подвале одного из трех пустых залов (общей площадью 790 кв. метров), проводилась дегустация совсем других блюд.
Нервничающих посетителей усаживали на пластиковые зеленые стулья и подавали им некий продуктовый набор. В нем находился эклектичный ассортимент, который заставит сморщиться даже самых авантюрных. Салат из медузы и лапши; яички барана с кускусом, обжаренные на сковородке; сосиски, завернутые в золото и серебро, мучные черви с карри, йогуртом и рвотными массами пчел; карминоносные червецы с пастилой — названия говорят сами за себя. Чего нельзя сказать о низкопробном сэндвиче и моркови в виде фагота.
Создатель набора, Штеффан Гейтс (Steffan Gates), объяснил, что если вы сядете на сырный сэндвич, то тепло вашего тела согреет его до правильной температуры, что сделает вкус еще лучше. С морковью все проще. Если просверлить в ее центре отверстие, вставить туда соломинку и подуть в нее, то морковь превращается в музыкальный инструмент. Этот причудливый стенд стал детищем Гейтса, ведущего программы Gastronauts Series на телеканале BBC. Он описывает себя как «обезьянку у плиты», которая приходит в восторг от безумств с продуктами питания.
Кульминацией трехдневного мероприятия стал «сумасшедший» банкет из семи блюд, где посетители могли посмотреть специальное представление. Алекса Перин (Alexa Perrin), основательница Experimental Food Society, объяснила: «Восторг от еды, как гастрономический, так и эмоциональный, умели вызывать ещё в прошлом. Наше общество образовалось для возрождения еды как искусства. Мы хотим навсегда изменить ландшафт событий в этой сфере».
Добавить комментарий