Состав: 1 ст. л. сливочного масла, 3/4 ст. муки, 1,5 ст. сливок, 2–3 желтка, 0,5 ст. бульона, сыр пармезан, соль. Для жаркого: телятина, индейка или говядина.
Ложку сливочного масла размять с 3/4 стакана муки, развести 0,5 стаканом крепкого бульона, хорошенько прокипятить, подливая по немногу 1,5 стакана сливок, посолить. Варить, мешая, пока не загустеет, смотреть, чтобы не пригорело, процедить, полностью остудить. Вбить 2–3 желтка, смешанные с ложкой сливок. Почти изжаренное уже жаркое – телятину, индейку или говядину – нарезать ломтями (не до конца), каждый ломоть переложить бешамелем и покрыть им верх жаркого, посыпать тертым сыром, поставить в печь еще на 15 минут, чтобы слегка подрумянилось.
Крыніца: Рецепты кухни «кн. Михаила Святополк-Мирского»