В мексиканской столице открылся гастрономический фестиваль «Кухня Диего и Фриды» (La cocina de Diego y Frida), посвященный выдающимся мексиканским художникам Фриде Кало и Диего Ривере. Этот праздник кулинарии и искусства продлится до 18 сентября.
Фестиваль проводится на территории ресторана Los Danzantes в районе Койоакан (Coyoacan). Посетителям предложат 25 любимых блюд Кало и Риверы, сообщает BuenoLatina.ru. В их числе — форель по-мексикански (trucha a la mexicana), суп из авокадо (sopa de aguacate), суп из пахты (sopa de jocoque), салат из черной фасоли с редисом (ensalada de frijol negro con rabanitos) и фаршированная свинина (lomo de puerco relleno).
Идея фестиваля заключается в приготовлении по оригинальным рецептам блюд, которые супруги любили готовить сами. В то время как у Диего был требовательный вкус, Фрида любила хорошо приправленные блюда, характерные для традиционной мексиканской кухни. В фестивале принимает участие известный шеф-повар Патрисия Кинтана (Patricia Quintana), более 40 лет посвятившая изучению и сохранению мексиканской кухни, берущей начало в традициях коренных народов этой страны.
Кроме того, в рамках фестиваля пройдет ужин с участием дочери Диего Риверы Гваделупе Ривера, которая расскажет о своем отце и семейных традициях.
Мексика бережно чтит память своих самых знаменитых деятелей искусства — Диего Риверы (Diego Rivera) и Фриды Кало (Frida Kahlo), и не только посредством музеев и многочисленных тематических мероприятий: портреты художников украшают мексиканские банкноты в 500 новых песо ($38).
Добавить комментарий