В северной части провинции Ольгин в городе Хибара (Gibara) 25 июля состоится кулинарный праздник местной кухни Fiesta de la Cocina Gibarena. Он проводится при поддержке Кулинарной Ассоциации Кубы (Asociacion Culinaria de la Republica de Cuba) и приурочен к 113-й годовщине вступления в город повстанческих кубинских войск во время войны за независимость.
Где еще можно познакомиться ближе с кубинской кухней, как не в глубинке, где сохранились рецепты и традиции приготовления национальных блюд. Именно поэтому принять участие в конкурсе на лучшее блюдо могут только местные жители, а использовать разрешается только местные традиционные ингредиенты, среди которых преобладают морепродукты, бобовые и свинина
Кулинария на Кубе позволяет сохранять уникальность каждого региона. Если по внешнему виду сложно отличить жителя провинции Гуантанамо от крестьянина из Пинар-дель-Рио, то способ приготовления одного итого же блюда различается в зависимости от региона Кубы. Не говоря о таких региональных блюдах кубинской кухни как Lisetas Fritas в Мансанильо, Cremitas de Cascorro или Caldosa в Лас-Тунас, Quizas el Panque в Манакас, Paella в Сьенфуэгос, Calalu или Guisos de Maiz в Гуантанамо, Pollo Caracol в Пинар-дель-Рио, Cucuruchos в Баракоа, Pru и Cueruas в Сантьяго-де-Куба и Mata Jibaro в горах Сьерра-Маэстро. Бережное отношение к этим отличиям позволяет сохранять традиции не только в гастрономии, но и в языке, музыке, танцах.
Bueno Latina
Добавить комментарий